23 mars 2012

Recette / Salade de Quinoa au pamplemousse


Le Quinoa est un millet traditionnel originaire d'Amérique du sud.
Il est récemment considéré comme un alicament
car il contient tous les acides aminés essentiels en grande quantité,
aussi magnésium, calcium, fer et fibres, et il peut également faire baisser le cholestérol.

On le trouve souvent au menu des cafés bio et dans le rayon plat à emporter des supermarchés de haute qualité à Paris.

J'aime bien la sensation caractéristique que l'on ressent quand on mâche le grain, ferme et légèrement élastique.
En plus, c'est vraiment facile à préparer, je fais souvent la salade de quinoa avec différents assaisonnements.




















Cette fois-ci, je vous propose une recette de salade de quinoa au pamplemousse.

1)Faire cuire le quinoa.

Quinoa 1 verre
Eau 2 verres
Sel une pincée

Rincez d'abord le quinoa, et plongez le dans l'eau bouillante salée.
Laissez le dans la cocotte à feu doux pendant 15 min environs.
Une fois que l'eau aura été entièrement absorbée, laisser refroidir.




















2) Pendant la cuisson du quinoa, coupez en dé:

Pamplemousse, concombre, radis, maïs et abricot séché (sans photo) ajustez les quantités à votre gout.


3) Une fois le quinoa refroidi, ajoutez la sauce et les légumes. Laissez reposer au frigo.

Huile d'olive 2 cuillères à soupe
Jus de citron 3 cuillères à soupe
Sel et poivre à votre convenance



















4) Disposez dans un plat.

Vous pouvez également utiliser le quinoa pour faire un risotto ou dans la soupe.
C'est aussi très bon!


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