17 févr. 2013

Recette / Rouleaux de Printemps


Rouleaux de Printemps, il m'arrive souvent d'avoir envie d'en faire.
Ils sont faciles à confectionner et nous pouvons y mettre ce que nous voulons. Beaucoup de légumes (laitue, concombre, avocat, pousse de soja, céleri, coriandre, etc...),  des crevettes, du poulet ou bien du porc, c'est bon pour la santé.

◎Ingrédients (pour 8 rouleaux)



















12 Crevettes (coupées en 2 dans le sens de la longueur)
1 Avocat (émincé)
4 feuilles de laitue
1/3 de concombre (coupé en bâtonnets)



















Vermicelles de riz (cuits dans l'eau bouillante)



















8 galettes de riz (*Tremper dans l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles ramollisses)


1) Placer d'abord des feuilles de laitues, puis des vermicelles, du concombre, de l'avocat et 3 crevettes.



















2) Plier le bas, puis les deux côtés.






































3) Rouler vers le haut.



















4) Disposer les rouleaux et c'est prêt!



















Pour les apprécier, je vous conseille de les accompagner d'une sauce aux cacahuètes ou au sésame!

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