9 févr. 2013

Recette / Pho Ga (Soupe)

En ce moment, j'aime bien faire la cuisine vietnamienne.
J'ai eu une recette de soupe Pho Ga d'une amie et je laisse la note ici.

◎ingrédients (pour 2-3 personnes)



















Cuisse de poulet 400g
2 oignons
1 gingembre 

* coriandre   1 CS
   cardamome   1
   cannelle      3cm
   clou de girofle 1
       
** Nyoc Mam 1 CS
     sel               2 CC
     sucre           1/2 CC
     poivre à votre convenance 


1) Couper les oignons et le g
ingembre en 2 avec la peau et mettre au four (230℃) pendant 30 min.

2) Cuire les épices(*) à la poêle.



















3) Mettre de l'huile dans la cocotte et faire dorer les cuisses de poulet.



















4) Ajouter de l'eau (1200ml), 2 oignons cuits (enlever la peau grillée et les couper en 4), le gingembre émincé et les épices (*et **), laisser cuire pendant 30 min.



















5) Réserver la chair du poulet et remettre les os dans la cocotte.



















6) Laisser cuire la soupe doucement plus d'une heure, retirer les ingrédients. La soupe est faite.




















7) Preparer les herbes (Menthe, Coriandre, etc.) et émincer l'oignon et le poireau. 








































8) Mettre les vermicelles Pho cuits auparavent, le poulet et les herbes, ajouter la soupe dans le bol.




















Voilà, votre Pho Ga est prêt à déguster!


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