En essayant plusieurs recettes de cake à la banane, j'ai trouvé ma propre recette; bien moelleuse et riche en goût en utilisant du miel et de la farine complète.
◎Ingrédients (Matfer 20×8×7)
Farine de blé type 45 120g
Farine de blé complet 30g
Bicarbonate 5g
*Mélanger et tamiser dans un bol
Beurre doux 100g
Sucre de Canne 50g
Miel 50g
2 Oeufs
Bananes bien mûres 250g
Rhum 15ml
**Ecraser et mélanger avec le rhum.
1) Préchauffer le four à 170℃ et beurrer le moule.
2) Fouetter le beurre ramolli, combiner le sucre et le miel jusqu'au blanchiment.
3) Ajouter les œufs battus petit a petit et bien mélanger.
4) Mettre la farine et mélanger doucement.
5) Incorporer la banane. Verser dans le moule et mettre au four pendant 40-50 minutes.
6) Laisser refroidir avant de démouler, puis recouvrir d'un film.
Une nuit de repos avant de le savourer est idéale.
7) Bonne dégustation!
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